剑阁县铆劲发力四季度就业再攻坚
来源:剑阁县就业服务中心      发布时间:2022-12-06   分享:

剑阁县深入贯彻党的二十大和省委、市委“决战四季度、大干一百天”有关就业工作部署要求,坚决抢抓今冬明春窗口期,铆劲发力四季度就业再攻坚、再提质,确保全县就业局势形势稳定。

聚焦政策落实稳就业。全面落实就业创业扶持政策,通过微信公众号、手机短信等方式加大宣传力度,实施政策“免申即享”“直补快办”模式,10月以来,发放留工培训补助303家市场主体232.05万元,发放吸纳就业奖补12家市场主体27.5万元,发放脱贫劳动者创业补贴、交通补贴、求职补贴等64.5万元,发放岗位补贴、社保补贴3669人667万元。

聚焦岗位对接扩就业。进一步发挥三级劳务平台和人社助企服务专员作用,精准监测企业用工,广泛推送岗位信息,从供需端双向发力解决返乡潮“就业难”和“用工缺”问题。加快岗位信息更新频次,筹划开展8次专业性招聘活动和1场综合性招聘活动,做到“周周有招聘、月月有活动”,目前已举办招聘会4场,发布岗位信息1174条。

聚焦技能提升促就业。推动职业技能培训复工复课,加快培训项目组织实施,开展职业技能培训4777人。紧抓农民工返乡有力契机,加大培训意愿摸排力度,科学谋划来年培训工作,围绕全县产业特点、劳动者培训意愿和市场用工需求,积极组织开展“定岗”“定向”培训,提高农民工就业技能。

聚焦创业扶持带就业。延续实施创业奖补政策,出台《剑阁县金融支持返乡创业就业十条措施》,给予城乡创业者更多金融支持和创业服务,四季度来,新签约1家创业担保贷款合作银行,开展创业指导活动120人次,动员申报创业补贴41人,发放创业担保贷款764万元。

聚焦重点帮扶保就业。开展离校未就业毕业生“一对一”回访跟踪服务,帮助639人实现就业,占比97.26%;鼓励县内重点项目、重点企业优先吸纳脱贫劳动力就业,公益性岗位安置城乡就业困难群体就业5000余人,零就业家庭动态消除;大力推广“帮帮摊”项目、就业帮扶车间等就业吸纳载体建设,吸纳劳动力就地就近就业310人。

网站地图
主办单位: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备2021023500号 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号