苍溪县:念好“六字诀” 稳住经济盘
来源:苍溪县人力资源和社会保障局      发布时间:2022-06-21   分享:


为全力帮助市场主体应对疫情影响、稳定健康发展,四川省苍溪县及时打开惠民政策“工具箱”,念好降、返、缓、补、贷、评“六字诀”,打出“组合拳”,稳住经济大盘政策加快落地落实,助企纾困“含金量”十足。

“确实让我们喘了一口气。”面对该县社保事务中心发出的启动缓缴“养老、工伤、失业”等三项社保费的“橄榄枝”,苍溪德泰环境卫生服务有限公司负责人杨振龙紧皱的眉头终于舒展了。

花某贵是一名快满50岁的残疾人,目前在苍溪沸典眼镜有限公司上班。“像我这样的还能够找到工作,有固定的收入来源,真的很感谢当地政府的关心与帮助。”为鼓励企业解决群众就业难题,苍溪县先后出台系列优惠政策,对就业困难人员提供稳岗补贴资金,对招收企业给予社保补贴。

今年以来,国内外环境复杂性不确定性加剧,特别是受疫情影响,市场“回暖”迹象缓慢,企业不同程度遭受“寒冬”。为切实帮助企业渡过难关,稳预期、强信心,苍溪县及时发放“政策红包”,出台“阶段性降低失业费率、普惠制开展失业稳岗返还、缓缴‘养老、工伤、失业’三项社保费、向符合政策的企业提供就业困难人员社保补贴政策、一次性吸纳就业补贴、就业见习补贴、职业技能培训补贴、技能提升补贴、创业补贴、落实创业担保贷款贴息、开展专业技术人才初中级职称评审”等给力举措,并通过线上线下的广泛宣传,为企业“救急”解难。

据了解,截至目前,苍溪县共为857家用人单位1.95万余名职工降低失业费347万元;为300家企业5012名员工发放失业保险稳岗返还资金260万元;为2家企业缓缴三项社保费16.79万元;为153人发放企业职工稳岗补贴资金37.56万元;为116人发放就业帮扶车间稳岗补贴资金16.8万元;为165人发放技能提升补贴资金24.6万元;为877户办理个体创业担保贴息贷款1.63亿元,受理各类小微企业创业担保贷款贴息2户,贷款总额450万元;为9名申报电子信息工程专业中级职称的职工进行了资格初审。

网站地图
主办单位: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备2021023500号 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号