全市就业、电力、财政扶贫指挥部会议召开
来源:就业促进与失业保险科   浏览量:525   发布时间:2020-10-14   分享:


10月10日,全市就业、电力、财政扶贫指挥部会议在市政府一会议室召开。会议主要任务是贯彻落实近期国家、省、市有关脱贫攻坚部署要求,听取就业、电力、财政扶贫工作开展情况,分析研判目前还存在的短板弱项,安排部署下一阶段脱贫攻坚巩固提升战的重点工作,确保高质量完成年度目标工作任务。市委常委、市政府常务副市长,市就业扶贫指挥部指挥长谢晓东出席会议并讲话,市政府副秘书长郭仕友参加会议。



谢晓东指出,全市各级各部门要紧紧围绕脱贫攻坚国家普查暴露的薄弱环节,及时补齐短板弱项,集中力量打好“巩固提升战”。一要全面落实党中央、省委、市委决策部署,提高政治站位,始终保持脱贫攻坚定力不动摇。二要紧盯短板、查漏补缺,进一步细化措施、加力加效,高质量完成就业、电力、财政扶贫任务。三要对标对表脱贫攻坚各年度目标考核要求,全面清理行业扶贫档案资料,做好档案资料完善工作,确保扶贫档案资料收录完整、存放规范、管理严格。

市人社局党组书记、局长、市就业扶贫指挥部办公室主任匡顺华总结了全市1-9月就业扶贫工作情况,对就业扶贫存在的突出问题进行了通报,并对做好下步工作进行了全面安排部署。

2020年,全市认真践行习总书记“增加就业是最有效最直接的脱贫方式”重要论述,紧紧围绕贫困劳动者出得去、发展好、能持续目标,深入开展就业返贫阻击、技能提升、分类转移就业、稳定岗位、创业促进“五大”行动,通过“点对点”运送返岗、推送优质岗位、开发公益性岗位和扶持创业等措施,多向发力,就业扶贫取得积极成效。截至9月底,全市实现转移就业14.12万人,2020年拟脱贫1573人中有劳动能力730人全部实现就业。在脱贫攻坚收官之即,全市将按照市脱贫攻坚指挥部35次会议精神和全力打好脱贫攻坚“巩固提升战”要求,坚决做到责任不减、要求不降、四个不摘,咬定目标不动摇、全力决战不松劲,奋力夺取就业扶贫全面胜利。一是持续加大动态监测力度,及时、准确掌握贫困群众就业创业情况。二是千方百计稳定就业,加强企业用工指导,发挥驻外农民工工作站、广元商会等机构作用,尽力把贫困劳动者稳在企业、稳在当地。三是多措并举抓实返乡就业,对失业返乡的贫困劳动力,通过再转移、载体吸纳、公岗兜底安置等方式,尽快促进实现就业。四是大力抓实留乡创业,通过园区建设、政策落实等举措,鼓励创业者回乡创业。

市就业扶贫指挥部、财政扶贫指挥部、电力扶贫指挥部成员单位负责人,市就业、财政、电力扶贫指挥部办公室相关人员参加会议。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号