渝北区人力资源和社会保障局局长邓贤伦率队来广考察和深化合作
来源:办公室(宣传中心)   浏览量:1629   发布时间:2020-09-11   分享:

为深化渝北—广元人社深度合作,推动两地合作框架协议和2020年重点任务清单落地落实,9月8日至10日,渝北区人力资源和社会保障局局党委书记、局长邓贤伦率局党委委员、区社会保险事务中心主任吴邦力,局党委委员、区就业和人才中心主任韩玉平,副局长马姝等一行10人来广考察并出席三个合作协议签约仪式。市政府副秘书长、办公室主任王明贵与考察组会面并介绍我市有关情况,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长匡顺华陪同考察。


邓贤伦一行先后前往剑阁县劳动争议仲裁院、四川核工业技师学院、四川水利水电技师学院、朝天曾家山等实地考察我市文旅产业带动就业、农民工工资支付、职业教育培训等工作情况。




双方在四川水利水电技师学院共同举行人社合作三个协议签约仪式。OPPO(重庆)智能科技有限公司与四川水利水电技师学院、重庆红海人力资源管理有限公司与广元市人力资源服务行业协会、重庆临空国际贸易孵化基地与广元市利州区创业孵化园分别签订了校企合作、人力资源服务合作、创业孵化合作协议。双方主要领导共同出席签约仪式并作讲话。

邓贤伦充分肯定了广元市人社局在深化两地人社合作上所做的工作。他表示,自合作框架协议签署以来,广元渝北互动频繁,一大批重点任务先后落地,本次三项协议签约实施,标志着双方在推进区域合作发展上迈出新步伐,必将开启两地共同发展、互利共赢新征程,共同谱写融入成渝地区双城经济圈建设新的时代篇章。渝北区将抓住川渝合作大好契机,在人力资源服务产业发展、人才引培标准化体系建设、公共服务一体化等方面,加强与广元方面务实合作,清单化、项目化推动合作事项尽快落地实施,并诚挚邀请广元人社局领导赴渝北考察交流。



匡顺华在简要回顾了前期人社合作成效、介绍了市委七届十二次全会对广元融入成渝地区双城经济圈建设最新战略部署后,他指出,融入双城经济圈建设,是推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的重大发展机遇,其政策推动力、战略牵引力、发展支撑力前所未有。这次签订的三个协议,既是双方共同推动今年人社重点任务落地见效的重要成果,也是我局深入贯彻落实市委七届十二次全会精神的实际行动,更是我们主动融入成渝地区人才一体化发展、引导劳动力要素畅通有序流动和全方位融入国内国际双循环的战略举措,必将推动广元与渝北人社事业携手并进、创新发展。下一步,广元将在做好三个协议签订后的下篇文章同时,主动与渝北区在人才交流、劳务开发、就业创业、社会保险、劳动关系等领域开展全方位、多层次深度合作,协调推进建立广元市驻重庆农民工工作站渝北分站、建设川陕甘结合部区域人才服务综合体和专家服务基地等重点项目,努力推动两地人社合作提档升级、开花结果。


市人社局党组成员、副局长严建国,市就业创业促进中心主任肖庄,市社保事务中心主任李辉,利州区人大常委会副主任、区人社局党组书记、局长何坤德和市局相关科室负责人陪同考察。


网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号