“广元市安吉白茶(白叶一号)产业引进与扶贫示范”研修班成功举办
来源:专业技术人员管理科   浏览量:1451   发布时间:2020-09-01   分享:

2020年全省“四大片区”急需紧缺专业技术人才研修项目

——“广元市安吉白茶(白叶一号)产业引进与扶贫示范”研修班成功举办


开班仪式

  8月24日-29日,“广元市安吉白茶(白叶一号)产业引进与扶贫示范”研修班在青川县成功举办,来自青川等县区100余名茶叶产业负责人、专业技术骨干人员、种植户、合作社和企业专业技术人员参加了研修。该项目由市人力资源社会保障局、市农村农业局主办,广元电大承办,是2020年省人力资源社会保障厅批准实施的“四大片区”急需紧缺专业技术人才研修10个项目之一,经费获得全额资助。

局党组成员、副局长刘学实地调研“白叶一号”茶叶基地

  本次研修通过专家授课、主题报告、经验分享、研讨交流、专家答疑、现场教学等多种形式,对白叶一号的专业知识和实践进行系统学习。研修班师资力量雄厚,邀请了川、浙、渝及我市具有丰富专业知识和实践经验的茶叶专家学者授课,是我市茶叶产业与浙江、重庆方面的专家长期合作的良好契机和崭新起点,将对推动东西部扶贫协作和成渝地区双城经济圈建设发挥积极作用。

现场教学

  绿色生态是广元最宝贵的资源优势,茶叶又是我市现代特色农业“7+3”产业体系中排在第一位的产业。在习近平总书记亲自关心下,国务院扶贫办、浙江省确定了3省4县作为种植发展安吉白茶“白叶一号”产业助力脱贫攻坚的受捐对象。青川县是我省唯一受捐县,2018年以来共接受捐赠茶苗540万株,“白叶一号”茶叶基地面积达1517亩,覆盖3个乡镇3个贫困村,2020年将新建基地面积3500亩。在白叶一号秋季管护补栽的关键时刻开展本次研修,对提高我市茶叶从业人员种植技术,将白叶一号种好种活、种出效益,解决基层技术难题、培养急需人才、决战脱贫攻坚和接续乡村振兴具有十分重要的意义。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号