利州区人社局传达学习中共广元市委七届十二次全会精神
来源:利州区人力资源和社会保障局   浏览量:2068   发布时间:2020-07-29   分享:

近日,利州区人社局组织召开党组(扩大)会,专题学习市委七届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,全区人社系统要突出工作重点,扎实抓好六个方面工作:一要千方百计稳定就业形势,坚持把稳就业摆在更加突出位置,实施就业优先政策,推进稳就业攻坚行动,产业、企业、创业、就业“四业”并举,稳定就业总量,改善就业结构,提升就业质量,确保就业局势总体稳定,确保就业成为最大的民生保障。二要扎实开展农民工服务保障工作,认真落实加强农民工服务保障16条措施,引导农民工返乡创业,开展返乡农民工各项慰问活动以及返乡返岗迎送活动,营造党委政府和社会各界关心关爱农民工的良好环境。三要扎实推进农民工返乡创业工作,多渠道、多形式宣传好促进返乡下乡创业22条措施,严格执行,抓好落实,全力支持农民工返乡创业。四要做好根治拖欠农民工工资工作,深入宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》,强化拖欠农民工工资“黑名单”管理,防范化解重大欠薪风险隐患。五要持续推进就业扶贫工作。落实好就业扶贫15条措施,夯实就业扶贫工作基础,做好贫困劳动力转移就业、技能培训等重点工作,动态实现有劳动力的贫困家庭“户户有就业”的目标。六要统筹推进疫情防控和人力资源社会保障各项工作,抢抓机遇,主动融入成渝地区双城经济圈建设,推进公共服务共建共享。优化驻外农民工工作站服务功能和布局,定期互通劳务信息,开展精准转移就业服务,做好农民工稳定就业、技能培训、权益维护等工作。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号