朝天区人社局多措并举强化纪律作风建设
来源:朝天区人力资源社会保障局   浏览量:1112   发布时间:2020-06-08   分享:

为进一步严肃工作纪律,规范和改进人社工作作风,营造风清气正的良好工作环境,朝天区人社局从三个方面入手,严明工作纪律,狠抓干部职工作风建设。

加强自律教育。坚持逢会必讲作风建设,特别是重要节假日期间,集中学习区纪委关于作风建设各项通知,通过通报典型案例、以案说法等形式,严明工作纪律,引导干部职工树立廉洁自律、为民服务和爱岗敬业意识,切实筑牢纪律红线,并将自觉遵守纪律和保持良好的工作作风内化于心、外化于行。

强化内部监督。充分发挥局纪检监察室内部监督职能,严格执行上下班打卡、请销假和重大事项报告等制度,由纪检监察室对干部职工的出勤、在岗、服务态度等工作纪律情况进行不定期抽查,实行周汇总、月通报,以严明工作纪律,坚决纠正组织纪律观念淡薄、自由散漫等不良工作作风。

提升服务质效。结合机构改革,围绕优化营商环境,全面做好人社领域权责清单清理,完善行政审批事项清单,统一规范标准,编制好区、乡镇、村三级办事指南,优化服务流程,缩短办理时限,通过属地化服务管理的方式,切实为群众提供优质高效服务。目前,共梳理下放就业创业、社会保险、人事人才、和谐劳动关系等人社公共服务事项121项到乡镇。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号  设计开发:四川好亦同