匡顺华同志深入剑阁县开封镇东宝镇调研帮扶工作
来源:机关党办   浏览量:1505   发布时间:2020-05-13   分享:

5月12日,市人社局党组书记、局长匡顺华带领党组成员、副局长何道芬以及相关科室负责人深入剑阁县开封镇、东宝镇帮扶村调研脱贫攻坚帮扶及返乡创业工作。

入户走访期间,匡顺华详细了解了贫困户家庭基本情况、全年收入算账情况、致贫原因及目前主要需求,询问了人社帮扶干部履职情况,并宣传讲解了就业创业、社会保障相关政策。


调研过程中,匡顺华还实地察看了东宝镇桐梁村“女皇李”产业园区、陈洁返乡创业柑橘果园等地方,详细了解了女皇李的挂果、冷链运输及外销情况,询问了促进贫困户就业增收情况,听取了帮扶村脱贫攻坚工作情况汇报,研究了下一步驻村帮扶工作。


匡顺华要求,一是强化帮扶责任落实,驻村工作队要进一步掌握建档立卡贫困户“一超六有”情况,及时督促帮扶干部整改到位,切实做到精准补短板、强弱项,确保如期实现高质量脱贫。二是聚焦“六稳”“六保”,统筹推进产业发展,巩固现有产业,扶持小微产业,培育新生产业,不断提高产业园区管理能力,充分吸纳贫困家庭劳动力就近就业,促进贫困家庭持续稳定增收。三是坚持扶智扶志并重,精准组织实施贫困劳动力就业技能培训,加强感恩教育打好攻心仗,激发贫困家庭战胜贫困、创造美好生活的内生动力。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号  设计开发:四川好亦同