全市城乡居民养老保险社保扶贫视频调度会议召开
来源:市城乡居民社会养老保险局   浏览量:470   发布时间:2020-05-09   分享:

为纵深推进年度城乡居民养老保险社保扶贫工作,5月8日,市人社局社保扶贫工作组召开了全市城乡居民养老保险社保扶贫视频调度会。市人社局社保扶贫工作组成员,市居保局,县区居保局(中心)主要负责人、分管领导、业务经办参加了会议。

县区经办机构对今年以来贫困人口“应保尽保”工作中的“应代缴尽代缴、应享尽享待遇”社保扶贫工作进展、做法、问题、下步措施等情况作了发言,市居保局开展了针对性的发问,基本掌握了县区社保扶贫工作进度、经办服务、存在问题等情况。市人社局社保扶贫工作组成员养老保险科长刘亨、基金监督科长龙运周对相关工作提出了具体要求。工作组副组长、市居保局长杜炳坤,围绕年度社保扶贫三个“100%”目标作了全面动员与工作部署:一是将社保扶贫作为脱贫攻坚的一项政治任务,高度重视,毫不松劲;二是深入宣传引导、保持各级联动,抓住“应代缴尽代缴、应享尽享待遇”等关键不放松;三是保持与民政和公安等部门的高度联动,解决经办中的具体问题;四是分类实施“三类”贫困人员“全员参保”、“全员代缴”、“60岁上全员享待”的工作目标,确保工作不漏项,任务圆满完成。



网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号  设计开发:四川好亦同