广元市人力资源和社会保障局召开全市人社系统疫情防控期间保障企业复工复产用工工作视频会议
来源:就业局      发布时间:2020-02-15   分享:

2月15日上午,市人社局召开全市人社系统疫情防控期间保障企业复工复产用工工作视频会议,市就业局局长,市人社局应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长肖庄主持会议并讲话。


肖庄部署了疫情防控期间做好农民工转移就业及保障企业用工工作。他强调做好农民工转移就业,一要准确掌握在家农民工就业意愿,要求按照市委市政府部署,做好农民工意愿调查和分析,做到心中有数。二要根据就业意愿分类组织,愿意在市内务工的,组织农民工到市内空岗企业上岗;愿意到省内市外务工的,组织农民工定向输送到成都企业;愿意到省外务工的,由市人社局联系市驻外农民工工作站,收集省外开复工信息,各县区根据开复工信息点对点,组织专车,向省外转移农民工就业。

肖庄强调,当前保障企业用工是我们就业工作的重点,要按照市委市政府要求,全面收集企业开复工情况及缺工信息,根据缺工信息,乡镇(街道)要与人力资源公司密切配合,及时组织农民工到需要的岗位上岗,确保本地企业用工。

肖庄要求,各县区就业局要在2月份内兑现首批援企稳岗补贴,在办理稳岗补贴中,要指导企业网上申报,力求简化手续,快速办理、快速拨付。

会上,市就业局副局长张淙钧对如何开展疫情期间在家农民工就业意愿调查和复工复产企业用工调查进行讲解,并对工作进度、调查方式、成果应用提出了要求。

市人社局8个应对新冠肺炎疫情工作督导组副组长,市就业局、经开区社会事务保障局等单位相关同志在主会场参加会议,各县区人社局就业工作主要负责人在各分会场参会。

网站地图
主办单位: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备2021023500号 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号