剑阁县人社局:“三统筹”举办返乡农民工温暖回家志愿服务活动
来源:剑阁县人力资源社会保障局   浏览量:206   发布时间:2020-01-16  

统筹安排,保障有力。为做好今冬明春农民工服务保障工作,切实增强农民工的获得感、幸福感和安全感,自11日起,剑阁县人社局认真筹备农民工服务保障工作相关事项,主动协调下寺、普安镇党委政府,统筹安排下寺、普安人社所服务建点工作,分别在高铁站,下寺汽车站、普安汽车站建立3个返乡农民工志愿服务点。

统筹资源,队伍专业。服务点由县人社局主办,并诚邀团委志愿服务队、税务志愿服务队、各银行金融志愿服务队等相关部门加入,为返乡农民工准备了丰厚的政策大礼包,提供茶水、咨询等优质服务,开通公交绿色通道,用真情和热忱为辛苦一年的农民工送去县委、县政府的关怀、慰问,让他们感受家乡的温暖。

统筹推进,服务优质。现场准备返乡农民工慰问信2万余份,返乡就业创业宣传资料3万余份,提供就业岗位1000余个(其中县内500余个,县外500余个),年画、日历、春联1.5万余份。提供返乡农民工培训意愿调查现场签到册和返乡农民工求职意愿现场登记,在发放宣传资料和登记的同时提供县内咨询服务,全天候开通返乡农民工免费专用公交通道(高铁站—剑门关汽车站)。除实惠政策硬服务外,还准备了人文关怀,每个点不间断供应热腾腾的茶水,为返乡农民工驱赶旅途的疲惫和冬天寒意。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号