朝天区人社局传达学习市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神
来源:朝天人力资源社会保障局   浏览量:496   发布时间:2020-01-09  

18日下午,朝天区人社局党组书记、局长主持召开全体干部职工大会,专题传达学习中共广元市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神,并就贯彻落实全会精神提出具体要求。

一是认真全面学习传达,贯彻落实好会议精神。要求全体干部职工要逐字逐句、原原本本学习全会全文,认真学习领会王菲书记重要讲话精神,结合人社工作实际深入思考谋划贯彻落实举措,将思想和行动统一到市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神上来,确保贯彻落实工作入脑入心。

二是谋划2020重点工作,增添务实工作举措。要持续稳定抓好就业,全力做好高校毕业生、农民工、就业困难人员、退役军人等重点群体就业工作,深入推进就业扶贫,扎实开展农民工服务保障专项行动、全民就业技能提升培训行动等,助力就业创业,同时深化东西部扶贫路桥朝天劳务协作,扩大有序组织化转移农村富余劳动力,确保就业局势稳定。要持续深入推进全民参保计划扩面专项行动,实现全区法定人群全覆盖。要抓好事业单位工作人员公开招聘,加大优秀高层次人才引进,持续加强事业单位人员综合管理,有序做好职称评审、岗位晋升和工资晋级等工作,全面规范人事人才管理。要加大劳动监察执法力度,严格执行农民工工资保证金等长效机制,切实推动农民工工资治欠保支取得成效,积极主动维护企业和劳动者合法权益。要坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的的行业环境,建设一支干事创业有激情的人社干部队伍。

三是抓好年末岁尾重点工作,确保2019圆满收官。一是积极筹备召开好全区返乡创业大会。二是衔接好乡镇行政区划调整人员划转工作。三是做好春节期间农民工服务工作,抓好农民工全覆盖走访慰问等服务保障措施的落实。四是开展好根治拖欠农民工工资工作专项行动,全面排查、积极化解,杜绝春节前后集访讨要工资事件发生。同时,做好春节前后就业创业、安全生产等重点工作,确保实现“开门红”。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号