广元首期戒毒康复人员职业技能培训班开班
来源:市就业局   浏览量:545   发布时间:2019-07-26  


为加快“全国禁毒示范城市”创建工作,推动禁毒人民战争深入开展,建设“美丽广元、幸福家园”。7月25日,在广元市强制隔离戒毒所,由广元市人力资源和社会保障局、广元市公安局联合举办全市首期戒毒康复人员职业技能培训班,60名戒毒康复人员参加培训。




本次培训班为期30天,培训职业工种为电工,采取课堂教学与实际操作相结合的方式进行。培训内容主要包括职业道德与个人素质修养、电工基本操作、电机与变压器、变配电所简介、低压配电线路的安装、室内配电线路的安装等多方面的培训内容。培训分四个步骤推进,首先让学员掌握基本电气基础知识,其次重点强化实践操作训练,培训结束将举办竞赛比武活动,同时组织开展职业技能鉴定考核,考核合格颁发电工国家职业资格证书。


为充分解决戒毒康复人员就业问题,更好地让戒毒康复人员回归社会、融入社会。培训后,组织用人单位进行现场对接招聘,确保戒毒康复人员实现稳定就业。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号