市人才交流中心增添措施强化汛期档案安全专项工作
来源:人才交流中心 发布时间:2019-05-31 14:57:00

为落实好全市防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会议精神及市人社局〔2019〕第13次党组会议有关要求,确保高校毕业生人事档案和流动人员档案汛期安全,2019年5月31日,市人才交流中心杜利玲主任带领班子成员和相关科室负责人对劳动大厦院内4间档案室的防潮、防湿、防霉等情况进行了实地排查,要求尽快制定出台汛期档案安全专项工作方案,并通过采取有效措施确保所有库存档案文件安全完整。

一是商请局办公室在6月15日前对劳动大厦院内4间档案室外的沟渠进行全面清杂理乱,重点清除沟渠内外砖石、泥沙、杂草等,确保排水畅通不出现内涝。

二是定期检查各档案室门窗、屋顶、地面渗漏水情况,及时维修完善相关设备设施,做好库存档案的防潮、防湿、防霉工作。

三是落实汛期(5—9月)档案安全24小时值班制度。市人才交流中心所有在岗工作人员实行排班轮流值守,局门卫室工作人员配合值守,主要检查档案室内有无渗漏水情况、巡查档案室外排水是否畅通、排查档案室安全隐患。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号