广元市在全省公共人才服务业务技能大比武中获得三项荣誉
来源:人才交流中心、专业人员技术管理科、人力资源市场科   浏览量:1507   发布时间:2019-05-21   分享:

517日,全省公共人才服务业务技能练兵比武晋级赛和决赛在成都举行。广元市代表队选手李佳奋力拼搏成功进入决赛,荣获个人“三等奖”和“最佳竞答奖”。同时,广元市人社局获得四川省公共人才服务业务技能大比武“优秀组织奖”。

(图为风采展示环节)

(图为实战操作环节)

经省本级和21个市州选拔赛产生的69名选手参加了全省晋级赛,脱颖而出的12名选手进入决赛。决赛分为风采展示、实战演练、现场竞答三个环节:风采展示环节,通过现场演讲个人工作经历、能力、态度和专长等内容,展示工作业绩和精神风貌;实战演练环节,选手现场进行流动人员人事档案材料分类和流动人员人事档案信息系统录入;现场竞答环节,选手现场回答问题,题型分为必答题、抢答题和风险题,范围涵盖公共人才服务业务知识题库和相关政策文件。经过紧张、激烈、有序的竞赛,我市选手李佳在决赛中荣获个人三等奖和最佳竞答奖

据悉,本次公共人才服务业务技能练兵比武活动以全省各级公共人才服务窗口单位工作人员个人为主体参加,覆盖前台后台、编内编外人员,分为市州选拔赛、全省选拔赛和全省决赛三个阶段开展。

通过练兵比武活动,在全市范围内掀起了“强党建、钻业务、精技能、优服务”的业务技能练兵热潮,对推动全市公共人才服务窗口单位经办队伍专业能力和整体素质建设,提高服务质量和服务效能,提升群众满意度具有重要现实意义。检验了全市各级公共人才服务单位工作人员业务技能,强化了公共人才服务领域专业服务意识,锤炼了公共人才服务队伍的政治素质、业务能力和工作作风,提升了相关工作人员掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件和协调沟通等方面的业务水平。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号