剑阁社保建立“1234”交流平台,小举措彰显便捷服务
来源:剑阁县人社局   浏览量:305   发布时间:2019-05-15  

为进一步提升服务质量、提高经办水平,充分利用QQ、微信方便快捷、实时互动的信息化优势,建立了社会保险参保单位业务服务群,逐步为全县社会保险参保单位和参保职工打造一个1234工作交流新平台。

及时传递一条讯息。实时向参保单位和参保职工传达养老、医疗保险等政策新规定,将惠民惠企的政策传达到每个参保单位。

认真听取两类意见。一是听取参保单位在业务经办过程中的意见建议;二是听取参保职工对社保服务和政策方面的意见建议。

有效提供三种服务。一是提供查询养老、医疗、工伤保险等参保信息的服务;二是为单位提供参保人员即时增减服务;三是为参保单位和职工提供社会保险政策解答服务。

稳步提高四项加速度。一是提高工伤保险各项政策在参保企业中的知晓度,尤其是降低社会保险费率等政策在参保企业中得到了普及;二是提高了社会保险业务经办速度,有效缩短了业务经办周期;三是提高了参保企业和参保个人对经办机构的满意度;四是提高了社保经办机构对各类政策和业务技能的掌握度。

通过1234工作交流平台的搭建,体现了社保经办以人为本的服务理念,进一步减轻了窗口经办压力,极大地方便了参保企业前期工作准备,得到广大参保企业的一致好评。截止目前,我县共建立社会保险服务群2个,入群参保单位及企业达585户。


网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号