关于做好2019年度职称评审和事业单位公开招聘工作的通知
来源:市人力资源社会保障局   浏览量:2235   发布时间:2019-03-15  

广元市人力资源和社会保障局

关于做好2019年度职称评审和事业单位公开招聘工作的通知


(广人社办发〔201940号)


各县区人力资源社会保障局,市级各部门,广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区管委会,有关单位:

为进一步加强专业技术人员职称评审和事业单位人事考试的综合管理,方便全市专业技术人员和广大考生准备工作,现就做好2019年度全市专业技术人员职称评审和事业单位公开招聘工作有关事项通知如下。

一、专业技术人员职称评审

(一)全年所列计划为我市承担的中小学中专教师和基层卫生中医药专业高级职称、扩权试点县外的中级职称、市级单位(含非公经济组织和社会组织)初级职称评审工作。

(二)其它系列(专业)高级职称评审按照省上通知执行,我市尚未开展的中、初级职称评审按程序委托评审。

(三)各县区自行开展的初级职称评审和扩权试点县中级职称评审,可参照本工作计划执行。

(四)各县区在评审权限范围内尚不具备组建评审委员会条件的系列(专业),由县区人力资源社会保障部门委托市级评审委员会评审。

(五)根据机构改革职能调整实际,参照省上高级职称评审相应专业范围,优化评审职责,将原广元市工程技术中级职务任职资格评审委员会承担的地质、测绘、交通运输、林业、环境保护、天然气工程中初级职称评审工作,调整到广元市建筑工程中级专业技术职务任职资格评审委员会。

二、事业单位公开招聘工作人员

(一)全市教师岗位和市本级事业单位公开考试招聘工作,全年计划分上、下半年开展2次;笔试具体事务由市人事考试中心统一组织实施,面试由各县区或市直主管部门组织实施。县区除教师岗位外的公开考试招聘工作,由各县区根据实际情况按规定安排。

(二)事业单位公开考核招聘工作,市本级全年计划开展2次,与公开考试招聘工作同步进行。县区全年计划分季度开展4次,招聘公告经县区领导审核签字同意后报送正式纸质文件,每季度首月报送,公告经市级事业单位人事综合管理部门审核,按程序报批后公布。公开考核招聘具体事务由各县区或市级主管部门组织实施。

(三)市直属事业单位公开遴选工作人员。待机构改革完成后另行安排。

三、注意事项

(一)请各县区、市级各部门认真按照《广元市2019年度专业技术人员职称评审工作计划》和《广元市2019年度事业单位人事考试工作计划》(见附件)要求,切实做好工作准备。要采取适当方式进行宣传,通告有关单位和社会各界及时知晓计划安排,有条不紊地开展各项工作。未按本通知计划时间申报相关工作的,将不予受理。

(二)各县区、市级各部门要认真学习贯彻《四川省鼓励引导人才向基层流动十条措施》、广元市《关于深化职称制度改革的实施意见》等政策规定,用好用足优惠政策,积极鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,培养造就一支规模宏大、留得住能战斗带不走的基层人才队伍,更好服务脱贫攻坚和乡村振兴。

(三)各县区、市级各部门要积极配合、密切协作,认真执行职称评审和人事考试有关规章制度,切实做到科学规范、公平公正、安全顺利。

(四)各专业技术人员和广大考生应按规定通过正规渠道参加职称评审和公开招聘,切勿轻信虚假宣传。我市未指定任何培训机构开展职称评审和人事考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究其法律责任。

(五)未明确具体时间以及因特殊情况需变更时间的,或有其它新增工作安排的,以正式通知为准。


附件:1.广元市2019年度专业技术人员职称评审工作计划

2.广元市2019年度事业单位公开招聘工作计划


广元市人力资源和社会保障局

2019315

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号