朝天区人社局高擎“四个再”助推“学习强国”平台全面运用见效
来源:朝天区人力资源社会保障局   浏览量:442   发布时间:2019-03-13  
 

一是政治站位再提高, 做落实上级安排部署的“实干家”。局党组高度重视学习平台推广运用,立即召开专题会议,要求全局干部职工提高政治站位,充分认识“学习强国”平台的重大意义,要把“学习强国”平台的下载注册和使用学习作为一项重要政治任务不折不扣地落实。

二是业务指导再加强,做熟悉平台学习运用的“明白人”。落实5名主管人员,按支部进行条块管理,统筹推进学习平台的下载安装和注册使用;依托人社工作交流群,针对平台使用中的具体问题,及时指导。

三是推广运用再做好,做助推平台学习常态化的“排头兵”。强调学在平时,用在平时,把“学习强国”平台推广使用与“两学一做”学习教育紧密结合起来,充分利用“学习强国”学习平台丰富的学习板块和内容,引导干部结合自身实际,将理论学习融于日常,推动“学习强国”平台学习活动常态化制度化。

四是考核机制再健全,做推广平台运用落地生根的“冲锋员”。每周通报学习平台推广运用情况,将其纳入干部职工日常考核内容,并要求做好学习笔记、撰写学习心得体会,定期对学习过程进行指导、对学习效果进行评估、对学习情况进行考核,激励干部职工积极参与,确保“学习强国”平台推广运用落地生根见效。

截止目前,全局共有79名干部职工下载运用“学习强国”,其中,活跃学员35名,总分数580分。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号