市人社局党组召开2018年度领导班子民主生活会
来源:机关党办   浏览量:511   发布时间:2019-02-01  

2月1日下午,市人社局党组召开2018年度领导班子民主生活会,会议由市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长匡顺华主持,市人社局党组成员勾永书、何道芬、刘学、王思生、李涛参加会议。市纪委派驻市委组织部纪检组有关同志到会指导,市人社局相关科室有关同志列席会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处”为主题,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,并结合扶贫领域专项巡视反馈意见等内容,认真对照检查,坦诚交流思想,严肃开展批评与自我批评。

会前,局党组领导班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央政治局民主生活会特别是习近平总书记重要讲话精神,并认真学习相关文件,为召开2018年度民主生活会做了充分准备。同时,认真开展谈心谈话、征求意见建议、查摆突出问题,组织撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实的思想基础和工作基础。

会上,审议了领导班子《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委“六个带头”要求情况的报告》,通报了2017年度局党组领导班子民主生活会、2018年“作风纪律深化年”活动领导班子专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度局党组领导班子民主生活会征求意见建议情况。匡顺华同志代表市人社局党组领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受同志们的批评。随后其他党组成员结合思想、工作和作风实际,逐一进行对照检查发言,客观深入地开展批评与自我批评。

对照检查和批评环节结束后,市纪委派驻市委组织部纪检组到会指导的同志对这次民主生活会进行了点评。他们在讲话中指出,市人社局党组领导班子民主生活会按照严实要求,准备充分、主题鲜明、步骤完整,自我批评言辞诚恳、深刻透彻,做到见人见事见思想,相互批评不逗圈子,坚持实事求是、开诚布公、敢于“亮丑”、敢于“揭短”,不回避矛盾,体现了浓浓的“辣味”,达到了“红脸出汗”的目的,是一次高质量的民主生活会。希望市人社局党组领导班子要抓好民主生活会后续工作,进一步加强干部管理,进一步提高创新能力,进一步沟通思想,始终坚持高标准严要求,将查摆问题和解决问题贯穿始终,推动整改见到实效。

最后,匡顺华同志代表局党组领导班子作总结讲话并表态发言。一是要铸牢思想之魂,坚决做好学习党的理论的实践者。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,把握核心要义,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。不断加强党性修养,锤炼党性、提纯思想、砥砺作风,做到知行合一,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要汇聚信念之力,坚决做好“两个维护”的拥戴者。坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”和“四个服从”,严守党的政治纪律和政治规矩,在重大原则问题面前立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,坚决与各种错误言行和歪风邪气作斗争,以实际行动维护党的团结统一。三是要筑牢担当之基,坚决做好围绕中心服务大局的先行者。坚定贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,深入实施市委“三个一、三个三”兴广战略,紧紧围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,强力推进人社公共服务体系建设。把落实整改工作放到省委省政府和市委市政府全局中思考和谋划,把落实整改措施与做好中心工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。四是要绷紧主体责任之弦,坚决做好全面从严治党的责任人。履行好管党治党主体责任,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。切实用好批评和自我批评有力武器,敢于做自我革命的斗士,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。践行严实作风,敢抓敢管、严抓严管,带头严格执行中央八项规定精神和实施细则、实施办法,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,严于律己、廉洁修身,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号