浙江台州-四川广元2018年就业扶贫劳务协作专场招聘会暨校园招聘会顺利举行
来源:宣传中心、农民工工作科、市人才交流中心   浏览量:1511   发布时间:2018-11-10   分享:


为深化东西部扶贫劳务协作,推动广元职业院校与台州企业深度合作,搭建广元求职者与台州用人单位相互交流的平台,帮助贫困劳动者和职业院校毕业生实现就业,11月10日,“浙江台州-四川广元2018年就业扶贫劳务协作专场招聘会暨校园招聘会”在广元市职业高级中学举行。广元市政府副秘书长林强出席启动仪式并宣布招聘会开始,广元市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长匡顺华出席仪式并致辞,台州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长许世斌出席仪式并讲话,广元市就业局局长肖庄主持仪式,台州市招聘企业代表浙江永强集团股份有限公司作了发言。

参加本次招聘会的浙江海正药业、浙江永强集团、远洲集团、永高股份、巨科铝业、绿意家政等台州企业,涵盖机械制造、制药、居家用品、酒店、家庭服务等行业,既提供了管理类、技术类岗位,也提供了家政服务、保安、装配工、操作工、包装工、搬运工等一般岗位,其中还专门面向建档立卡贫困人员提供不限学历、不讲技能的爱心岗位570个。

据统计,共有43家企业参加本次招聘会,提供就业岗位3300余个,其中21家台州企业提供岗位1800余个;1600余人进场求职,其中贫困劳动者200余人;320余人达成就业意向,其中贫困劳动者86人。

近年来,广元市委、市政府高度重视东西部扶贫协作,台州、广元两市人社部门坚持把对口扶贫劳务协作作为一项重要政治任务来抓,开展了紧密互访交流,签订扶贫劳务合作协议,在劳务交流、职业培训、就业服务等方面深度合作。据悉,11月11日、12日,台州市所辖仙居县、三门县将分别在旺苍县、苍溪县对口举行东西部扶贫劳务协作座谈会和就业扶贫劳务协作专场招聘会。

本次活动由台州市人社局、广元市人社局联合主办,台州市路桥区人社局、台州市就业局、广元市就业局、广元市人才交流中心、广元市职业高级中学联合承办。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号  设计开发:四川好亦同