苍溪县居保局四举措强化党风廉政建设工作
来源:苍溪县人社局 发布时间:2018-10-25 17:36:00

 今年来,苍溪县居保局以制度建设和学习教育为抓手,紧扣“两个责任”落实,不断深化作风建设,党风廉政建设工作迈上一个新台阶。

 一是抓学习教育,筑牢思想防线。为保证党风廉政建设的贯彻落实,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,坚持“教育在先、预防为主”的方针,加强党员干部党性和廉洁从政教育,加大从源头上预防和治理腐败的工作力度,将每周三定为党员干部集中学习日,主要学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习“一准则,两条例”等党规党纪,并通过党员领导干部讲党课、干部职工自学和谈体会等方式丰富学习教育内容,促使党员干部时刻绷紧廉政之弦,牢固树立“严要求、重落实、守纪律”的意识,敬畏党纪法规。

 二是抓“一岗双责”,压实“两个责任”。我局狠抓“一岗双责”,将业务工作与党风廉政建设同部署、同落实。3月初,县居保局支部书记对支部党员开展党风廉政建设集体谈话提醒,同时与各股室签订目标责任书,形成一级抓一级促进工作落实的良好格局,压紧夯实“两个责任”到人到位,实现 “两个责任”的全覆盖。

 三是抓制度建设,转变工作作风。县居保局以改进作风为切入点,在原有规章制度的基础上,建立健全《廉洁自律制度》《考勤制度》《学习制度》等多项制度,将工作纪律纳入年终考核,对迟到、早退、工作不在状态等违反纪律的行为扣减目标分,与绩效挂钩。强化以纪律为尺子的日常监督管理,以制度的执行落实作为作风建设的抓手,严纪律纠“四风”,倡导文明办公,规范服务行为,重塑居保局作风建设新形象,不断推动工作扎实有效开展。

 四是抓教育提醒,弘扬崇廉风尚。我局深化廉政教育提醒,开展“树新风”活动,大力倡导文明新风,狠刹“人情”歪风。在元旦、春节、五一、国庆节等重要时间节点,加大廉政纪律提醒力度,向全局干部职工发出文明廉洁勤俭过节倡议书1份,会议提醒3次、短信、微信提醒5次,起到提醒在先、要求在先、预防在先、警示在先的作用,切实增强干部职工廉政意识、风险意识和忧患意识。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号