剑阁县姚家乡:转作风 办实事 现场验证得民心
来源:剑阁县人社局      发布时间:2018-09-04   分享:

 为深化作风纪律建设,进一步体现人社系统“便民、快捷、公正、贴心”服务,近日,姚家乡人社所开展“转作风、办实事,到村、进组、入户为退休领取城居保和社保待遇人员现场验证服务”活动。

 为减少集中验证带来的弊病和矛盾,姚家乡人社所工作人员及时转变思路和工作方式,利用近日乡政府“清卡行动”的契机,深入到村、到组、到户,不仅召开人社政策宣讲会,同时对到会人员进行现场验证。对个别残疾、卧病在床不能到场的群众,人社所工作人员深入到家现场宣讲政策并提供上门验证服务;对在外居住和在外务工人员采取视频验证的方式。

 通过本次“转作风、办实事”活动,姚家乡人社所共计发放各类宣传资料4215份,城居保现场验证1285人,上门验证113人,视频验证21人,社保验证55人。本次活动得到群众的高度认可,使我们各类人社政策家喻户晓;体现了人社系统“便民、快捷、公共、贴心”的服务理念,为群众办实事、让群众少跑路的工作作风;进一步拉近了与老百姓的距离。

网站地图
主办单位: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备2021023500号 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号