外国人来华工作许可注销审批 办事指南
来源:行政审批科 发布时间:2018-08-26 20:44:00
 

办理地点:市政务服务中心B区一楼人社局窗口

广元市万缘新区玉潭路50

窗口电话:08395572053

办理方式:现场办理、预约办理或网上原件预审后窗口办理

网上办事大厅:国家外国专家局网:http://www.safea.gov.cn/办事指南完整版获取方式:

各窗口多功能服务仪

B区大厅各楼梯口侧政务便民查询机

国家外国专家局网:http://www.safea.gov.cn/

四川政务服务网http://gys.sczwfw.gov.cn/

广元人社局门户网http://srsj.cngy.gov.cn/

扫码关注“广元市政务服务中心”公众号点击“微信办事”

监督及政务热线电话:12345     08395572233

取件方式:现场取件、快递送达

一、适用范围

四川境内依法设立的用人单位聘用外国人来华工作许可的申请和办理,审批对象为聘用外国人的用人单位和外国人。

二、设定依据

1.中华人民共和国出境入境管理法》(中华人民共和国主席令第五十七号)第四十一条。

2.《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》(国务院令637号)第七条、第十六条。

3.国务院审改办关于整合外国人来华工作许可事项意见的函》(审改办函〔2015〕95号)第一条。

三、申请条件

1.用人单位基本条件:(1)依法设立,无严重违法失信记录;聘用外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家规定的岗位;支付所聘用外国人的工资、薪金不得低于当地最低工资标准。(2)法律法规规定应由行业主管部门前置审批的,需经过批准。

2.申请人基本条件:(1)应年满18周岁,身体健康,无犯罪记录,境内有确定的用人单位,具有从事其工作所必需的专业技能或相适应的知识水平。(2)所从事的工作符合我国经济社会发展需要,为国内急需紧缺的专业人员。(3)法律法规对外国人来华工作另有规定的,从其规定。

3.外国高端人才(A类) 外国高端人才是指符合“高精尖缺”和市场需求导向,中国经济社会发展需要的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门特殊人才,以及符合计点积分外国高端人才标准的人才。外国高端人才可不受年龄、学历和工作经历限制。具体见外国人来华工作分类标准(试行)。

4.外国专业人才(B类) 外国专业人才是指符合外国人来华工作指导目录和岗位需求,属于经济社会发展急需的人才,具有学士及以上学位和2年及以上工作经历,年龄不超过60周岁;对确有需要,符合创新创业人才、专业技能类人才、优秀外国毕业生、符合计点积分外国专业人才标准的以及执行政府间协议或协定的,可适当放宽年龄、学历或工作经历限制。具体见外国人来华工作分类标准(试行)。国家对专门人员和政府项目人员有规定的,从其规定。

5.外国人员(C类)外国人员是指满足国内劳动力市场需求,符合国家政策规定的外国人员。具体见外国人来华工作分类标准(试行)。

四、申请资料

1.外国人来华工作许可注销申请表原件1份;

2.聘用关系解除、合同终止或注销原因的证明材料原件1份。

五、数量限制

无。

六、办理流程

上传资料→受理→审查→决定。

七、办理类型及时限

承诺件。

法定时限:20个工作日;

承诺时限:5个工作日。

八、收费标准及依据

不收费。

九、办理结果名称

《外国人来华工作许可》注销。

十、注意事项

   无。
网站地图 使用帮助
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010