我市40名乡镇干部参加“秦巴乌蒙山区”脱贫攻坚示范培训
来源:公务员培训考核奖励科      发布时间:2018-08-20   分享:

8月13日,按照省公务员局统一安排,我市乡镇40名分管脱贫攻坚工作的副书记(副乡镇长) 在成都参加了为期5天的“秦巴乌蒙山区”脱贫攻坚示范培训班学习。省公务员局副局长祝春强作了开班讲话,要求学员珍惜机会、用心学习,聚焦问题、加强交流,遵守纪律、从严管理。

此次培训邀请了省级有关部门参与扶贫工作的各级领导和相关高校教授就“如何推进山区人社扶贫和扶贫项目资金监管工作”“如何解决山区住房安全问题和推进易地扶贫搬迁工作”“如何推进山区旅游和农业产业扶贫”“如何提升心理压力调适能力和做好与群众沟通能力”等内容作了深刻讲解。参观考察了成都市郫都区战旗村发展集体经济的经验和做法。各市州学员代表就脱贫攻坚工作进行了交流发言。

参训学员表示,通过本次培训、参观和交流,开阔了视野,提升了能力,受益匪浅,在今后的扶贫工作中,要理论联系实际、因地制宜、创新工作方法,科学合理推进扶贫工作;要始终牢记使命,不忘初心,把扶贫工作做实做细,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

网站地图
主办单位: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备2021023500号 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号