对标省委十一届三次全会精神 加速推进人社系统“一号工程”
来源:局办公室、宣传中心   浏览量:1209   发布时间:2018-07-19   分享:



7月17日,全市人社系统“一号工程”推进会议召开,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长,市公务员局局长匡顺华主持会议并讲话。市人社局正科级以上领导干部、各县区人社局、广元经开区相关负责同志参加会议。

会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于新的发展阶段召开的一次十分重要的会议,全市系统要主动从思想、工作、队伍上与省委十一届三次全会精神进行大对标,坚持问题导向,增添有力措施,推动实现人社事业高质量发展。

会议强调,全市人社系统要进一步强化“群众满意”价值追求,明晰建设人社公共服务体系方向路径,提升人社公共服务整体水平。要以攻坚克难的魄力、务实创新的品质、只争朝夕的精神,奋力追赶超,推动建成“四个更加”的贫困山区人社公共服务体系。


会议要求,一要切实提高认识。全市系统要全面贯彻全省人社系统建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会精神,以全局的视野、坚定的决心,聚焦重点难点,扎实推进“一号工程”建设,用实实在在的服务来保障人民群众的切身利益,来满足人民群众对美好生活的向往,推动整个人社事业再上台阶。二要抓牢关键核心。信息化建设是整个“一号工程”的基础支撑,更是关键核心,必须加强合作协商、技术攻关和资金筹措,确保数据安全和群众业务正常办理、高质量办理。三要增进协同共享。要按照深化“放管服”改革、“最多跑一次”改革和“马上办”要求,以推进“一体化政务平台”“综合柜员制”、经办服务延伸、部门信息共享为突破口,促进系统上下、左右、内外协同,着力构建“多方参与、多元融合”的人社公共服务协同办理的服务体系,服务质效进一步提高。四要做强承载基础。围绕“10+5”办事圈,坚持“实事求是、因地制宜”的原则,按照“布局合理、区别建设、效益优先”的思路,科学推进“50+500”的“全功能一窗式”区域性服务所、标准化新型农村社区(中心村)服务站建设,持续规范基层延伸服务项目,让群众在家门口能就近就地办事。五要确保规范优质。要坚持“立规范、抓培训、重督查、强考核”,以提升窗口工作人员服务能力为重点,建立服务窗口服务规范,大力实施培训提能计划,创新开展平时考核,多渠道多方式推进检查问效问责,继续开展服务示范岗、人社系统“双优”评选、“双十”案例征集活动,推动实现服务行为专业化。

网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号  设计开发:四川好亦同