苍溪县2018年“三门-苍溪”就业扶贫劳务协作专场招聘会成功举办
来源:苍溪县人社局      发布时间:2018-06-26   分享:

 为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,开展好浙川两省新一轮东西部扶贫协作,借助浙江帮扶助推我省贫困地区脱贫奔康的重要契机,三门县和苍溪县建立了就业扶贫、劳务输出、扶贫培训等协作关系。 6月23日上午,以“浙川携手  脱贫奔康”为主题的2018年“三门—苍溪”就业扶贫劳务协作专场招聘会在苍溪县城同心广场成功举办。

 广元市政府副秘书长林强,苍溪县委常委、常务副县长李汀,苍溪县委常委、组织部部长何宁,苍溪县委常委、副县长朱德宇,带领苍溪县政府办、苍溪县人社局、三门县人社局、三门县经合办等部门到招聘会现场指导,并看望慰问参会企业及求职者。

 本次活动由三门县委组织部、三门县人社局主办,苍溪县委组织部、苍溪人社局协办。三门县委组织部、三门县人社局带领三门县28家优质企业,苍溪县组织了县内承接产业转移等县域企业41家参加了现场招聘会。招聘对象为苍溪县有外出就业意向的城乡居民(优先考虑建档立卡贫困劳动者)、职业学校部分毕业生。

 两地与会领导一致认为,加强劳务协作是扶贫协作的重要内容,举办此次大型招聘会是加强三门和苍溪两县劳务协作,帮助贫困劳动者就业增收,深化结对帮扶的具体行动。希望求职者踊跃应聘,积极到三门县企业就业,继续发扬“劳务输出一人,脱贫致富一家”的扶贫自强精神,通过自己辛勤劳动增加收入,早日实现脱贫奔康!

 据统计,参加招聘企业共69家(其中三门县企业28家),提供就业岗位2400余个。此次活动苍溪县委、县政府高度重视,乡镇积极组织求职者到现场应聘2600余人(其中建档立卡贫困人员210人),现场达成意向性就业登记1680余人(其中建档立卡人员168人)。继后,三门县企业、苍溪县就业局和各乡镇与求职者进行三方确认,将于7月初统一输送到三门县企业办理入职手续。

 活动现场,还开展了就业扶贫及就业创业政策咨询和宣传,共接受各类咨询2200余人次,发放人社政策问答及就业扶贫、就业创业、外出务工手册等宣传资料2万余份。

网站地图
主办单位: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备2021023500号 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号