“三向党课”感党恩 真帮实扶系民心
来源:利州区人社局 发布时间:2018-06-15 16:57:00

       近日,利州区人社局党组书记、局长何坤德到帮扶村讲党课,向帮扶干部、群众宣讲彭清华同志重要讲话精神及乡村振兴战略精神。


 会上,何坤德同志首先总结了近期关山村帮扶工作的开展情况,结合省上督查行动对现阶段帮扶工作提出了要求并对下一步工作进行了规划。他指出,人社系统帮扶干部必须秉承前期帮扶工作中形成的良好工作作风、保持优秀工作方法、巩固现有成绩,要以时刻警惕的思想做好统筹、做好梳理,保证帮扶工作成果能守住、成绩更喜人。

 接下来,何坤德同志向到会群众讲授了生动的党课。他首先介绍了彭清华同志在省委读书班上讲话的情况,介绍了市委、区委传达学习的情况,重点把各级党委对群众,特别是对帮扶工作的关心与重视传达了出来。接下来,他重点就彭清华同志提出的“十个指明了”以及“六个事关治蜀兴川全局的重大问题”进行了宣讲。宣讲紧扣彭清华同志讲话内容,同时结合广元实际、利州实情及关山村的特殊情况进行了通俗易懂的讲解。彭清华同志的讲话是对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的深入解读,是对治蜀兴川工作的指引和谋划,从讲话可以看出,农村工作依然是中央的重点关注工作。因此,何坤德同志就上级重点规划、百姓特别关心的乡村振兴战略进行了宣讲。乡村振兴的目的是什么、战略步骤是什么、发展内容是什么,何坤德同志就百姓所关心的这些问题进行了解答,并借现场气氛做了很好的思想动员工作。他号召全区人社系统干部要学懂精神、找准方向、用会方法,再接再厉推动帮扶工作再上新台阶;号召被帮扶群众要常怀感恩心、常有感恩行,把党的好政策同自身发展结合起来,立身先立志,既要物质上富起来也要精神上富起来,既要生活上脱贫也要思想上脱贫,要把踏实肯干的精神用到致富先行的行动上来,要把谦虚实在作风用到良好风气的养成上来。总之,干部要不遗余力地带,百姓也要积极主动的跟。


网站地图 使用帮助
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010