市人社局传达学习全省建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会精神
来源:办公室、宣传中心      发布时间:2018-06-04   分享:

 6月1日上午,市人社局召开党组(扩大)会议,专题传达学习了全省建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会精神并研究贯彻意见。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长、市公务员局局长匡顺华主持会议。


 匡顺华强调,要采取召开党组会、党(总)支部会、职工大会等多种形式,自上而下传达学习会议精神,统一思想认识,并及时将允康厅长、田杰副厅长讲话材料印发至各县区人社部门,方便全市系统深入学习掌握。

 匡顺华指出,省厅对全面建设群众满意的人社公共服务体系高度重视,始终以抓铁有痕、踏石留印的精神驰而不息抓落实。这次推进会是继去年举办全省人社事业发展战略研讨班、系统半年工作座谈会后又一次再动员、再部署,再细化,充分体现了省厅以人民为中心,着力破解人社领域改革发展难题的坚定决心和信心,更是为我们持续增强群众获得感幸福感、创新推进人社事业发展提供了根本遵循。

 匡顺华要求,一是要加强考察学习,由分管社会保险和信息化工作的局领导带队赴雅安考察学习综合柜员制、社银一体化建设工作经验;市就业局主要负责人带队赴乐山考察学习人才和就业服务信息系统建设经验,并争取省厅把我市列入首批推广市州。二是要开展“双十”案例征集活动,通过找亮点、寻堵点、改痛点,要求直属机关党委结合“作风纪律深化年”活动,牵头组织开展一次群众调查,在全市范围内公开征集人社公共服务体系中“十佳”“十差”服务典型案例,认真查找存在的突出问题,扎实推进问题整改,切实提高群众满意度。三是要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,由局直属机关党委牵头组织,局班子成员和市就业局主要负责人,分别联系一个县区,于6月中旬前带队赴县区调研,了解掌握“一号工程”“社保基金支付风险防范化解”等重点工作开展情况,并召开中心组(扩大)会议,听取相关工作汇报,进一步安排部署工作。


网站地图
主办单位: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备2021023500号 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号