市人社局慰问帮扶村儿童和开展扶贫工作调研督导
来源:机关党办      发布时间:2018-06-01   分享:


 5月31日,在第69个国际“六·一”儿童节来临之际,市人社局党组成员、直属机关党委书记王思生代表人社局和挂联市领导刘少敏常务副市长到剑阁县开封镇慰问帮扶村儿童和开展扶贫工作调研督导。


 王思生在开封镇镇政府,为帮扶联系的友爱、永生和东华3个村的51名贫困户儿童赠送了书籍、文具和铅笔套装等节日慰问品,并询问他们的学习生活情况,勉励他们要好好学习,健康快乐成长,长大以后做一个对社会有用的人。


 随后,王思生来到开封镇友爱村村委会与我局驻村工作队队员、村“两委”干部进行座谈交流,详细了解近期脱贫攻坚工作开展情况,分析当前脱贫攻坚的困难和问题,并对下一步工作提出明确要求。



 王思生指出,当前,脱贫攻坚工作已经步入关键时期,我局经过前几年的持续帮扶,取得了明显成效,全村面貌发生了根本变化。虽然友爱村去年已经达标“退出”,但今年丝毫不能松劲厌战,要采取更加务实管用的措施巩固脱贫攻坚成果。一是要大力扶持和发展产业;二是要对标增加贫困户收入,防止返贫;三是要有效激发群众内生动力,解决精神贫困问题;四是要加强基层社会治理,保持稳定发展局面和干净整洁环境;五是要大力发展和壮大集体经济;六是要进一步落实帮扶干部职责任务,努力做到精准帮扶。

 座谈会后,王思生还到友爱村三组蜜柚产业园查看了蜜柚树苗长势情况,并到友爱村一组缑从林家中现场协调解决脱贫攻坚相关问题。




网站地图
主办单位: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备2021023500号 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号