朝天区在全市率先启动 “互联网+”新银社平台社保缴费
来源:朝天区人社局      发布时间:2018-05-24   分享:

“缴费速度太快了,我家住的远,以前每次缴社保费都要耽搁大半天甚至一天的时间,现在只需在手机上点几下就可以缴费,真是太方便了!”。在工行网点现场,中子镇中合村村民黄志广在工作人员的指导下,亲身体验了一次社保缴费流程,整个流程仅花费了不到2分钟时间,看到手机上缴费成功的提示,黄志广兴奋地赞不绝口。

 近日,朝天区人社局与农业、工商、邮储、信用社等银行合作推出“互联网+”新银社平台,并已在辖区内正式投入使用。“互联网+”新银社平台采用社保系统与银行系统直连的服务模式,全面实现了线上线下多渠道缴费,实现了社保办理由传统柜台窗口服务向自助服务模式的转变,将社保服务窗口延伸至手机客户端,参保缴费人员可以通过登陆手机APP,根据相关流程提示,填写参保人身份证号码、姓名、缴费年度和缴费方式等基本信息完成缴费。采用手机APP缴纳社会保险的方式大大缩短了缴费时限,打破了地域限制,极大地便利了需长期缴纳社会保险的参保人员。

 同时,参保缴费人员也可通过微信二维码进行缴费,仅需使用微信扫一扫功能,扫描二维码后则可直接跳转到缴费页面,输入用户相关信息,即可查询到应缴纳金额缴费,进行缴费。此缴费方式与手机APP缴费不同在于,它可以免去注册环节,适用于一次性缴费项目的非注册用户。二者形成互补,参保缴费人员可以根据自身需要选择不同缴费方式。

 参保人员不出门,缴费在家可完成。该平台的推出,银行柜面缴费不再是唯一的选择,既为参保人员提供了多样化缴费方式,又提高了缴费效率,让群众足不出户就可以缴纳社保,为个体参保人员缴费提供了实实在在的福利。

 




网站地图
主办单位: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备2021023500号 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号