市人社局组织开展“新时代治蜀兴川广元人社实践怎么看”专题讨论会
来源:人事科、 机关党办、宣传中心   浏览量:1102   发布时间:2018-05-17   分享:


 5月16日下午,市人社局召开局党组中心组(扩大)学习会议,开展“大讨论”活动第一专题讨论。市人社局党组书记、局长、市公务员局局长匡顺华同志出席会议,会议由局党组成员、副局长勾永书同志主持,局党组成员、各县级干部、各党(总)支部书记近30人参加会议。

 会上,匡顺华同志领学了彭清华书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川重要指示精神读书班上重要讲话精神、《人力资源社会保障部关于全国人力资源社会保障系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》节选内容,与会人员围绕“新时代治蜀兴川广元人社实践怎么看”主题,进行了专题大讨论。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”聚焦于推动治蜀兴川再上新台阶的时代课题,科学回答了新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题。省委彭清华书记的“十个指明”指出,要深化省情认识,就是要深入研究思考事关治蜀兴川全局的若干重大问题。我局全体干部职工应结合人社工作实际,深入把握推进广元人社实践的重要内涵,继续把促进就业作为人力资源和社会保障系统最重大的政治责任,不断丰富和完善更加积极的就业政策,大力开展职业技能培训,纵深推进全民参保计划,大力服务重点项目建设和推进精准就业扶贫,突出抓好高素质专业化队伍建设等工作。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时不我待,只争朝夕,主动担当,锐意进取,不断增强工作的自信心、责任心和紧迫感,把智慧和力量凝聚到人社事业的发展目标上来,为广元加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献力量。

 匡顺华指出,习近平总书记对四川工作的重要指示主要体现为“十个指明”,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,以此作为推动广元人社实践的根本遵循。一是要提升政治站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的重大意义。各党(总)支部要组织干部职工迅速行动起来,通过深入学习和讨论,进一步领会“四川篇”提出的时代背景,领会“四川篇”这一强大思想武器,领会“四川篇”所明确的实践课题。二是要认真总结经验,切实增强推进治蜀兴川广元人社实践发展的信心和动力。近年来,全局系统干部职工凝心聚力,改革创新,奋力拼搏,全面取得了显著的发展成效。特别是市人社局2017年被表彰为“全国人力资源和社会保障系统先进集体”,这些成果,既要倍加珍惜,更要转化为今后推进治蜀兴川广元人社实践的强大动力。三是要聚焦人民满意目标,找准制约新时代我市人社事业发展的薄弱环节。当前,还存在“思想认识上有差距、统筹谋划上欠深入、推进落实上不到位”等方面的差距。所以全局干部职工必须坚持问题导向,找准问题深入反思剖析。只有深入研题破题,履行民生部门职责,才能为治蜀兴川、脱贫奔康、川陕甘结合部现代化中心城市建设提供强有力的民生保障和人才支撑。

 匡顺华强调,市人社局系统要积极投身到“大学习、大讨论、大调研”活动中来,精心谋划,认真组织,做好规定动作,扎实推进。各党(总)支部书记要履行好职责,分别组织开展好“大讨论”活动,机关党委要搞好督促指导,保证“大讨论”活动有力有序有效开展。




网站地图
版权所有: 广元市人力资源和社会保障局 主办: 广元市人力资源和社会保障局
联系电话:0839-3304759 传真:0839-3305419
邮箱地址:gyrsxczx@foxmail.com
备案号:蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识:5108000010
川公网安备 51080002000259号